Статьи

Закладные детали и конструкции. Изготовление зкладных деталей.

Гибкие цены на закладные детали и их изготовление, оперативность и пунктуальность в исполнении заказов в каждом случае делают сотрудничество с "СагаМаш" продуктивным и удобным. Для заказа Вам достаточно позвонить 8(495)522-39-25 или отправить заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Закладные детали представляют собой элементы из металла. Как правило, материалом служит круглая, уголковая, швеллерная, листовая или полосовая сталь. Составными частями таких деталей служат плоские элементы - пластины - и стальные анкерные стрежни (прямые или изогнутые) скреплённые друг с другом посредством сварки. Закладные детали вкладывают в строительные сборно-монолитные конструкции для скрепления их между собой посредством сварки, после чего производят бетонирование.

Существует разделение сварных закладных деталей на 2 типа: открытые и закрытые закладные элементы. Так же закладные разделяются по принципу местоположения анкерных стержней по отношению к плоскому элементу. Таким образом, выделяют перпендикулярное, параллельное, наклонное и смешанное положение анкерного стержня. Иногда используют стержни с резьбой.

Если необходимо смонтировать конструкции, присоединительные параметры которых жестко обусловлены, то для этой цели применяют специальные заготовки - закладные элементы чётко заданной формы. Сборка конструкции производится с помощью мастер-плит и шаблонов.

Благодаря жестким механическим связям внутри, закладные конструкции, обеспечивают высокое качество соединения.

Наша компания может изготовить всевозможные закладные детали и конструкции из разных видов стали по Вашим чертежам. А если необходимо – можем эти детали и оцинковать.

Наша компания изготовит для Вас:
открытые и закрытые закладные детали:
конструкции с параллельным , перпендикулярным и наклонным расположением анкеров.

Кроме того, мы занимаемся изготовлением закладных деталей, применяемых для монтажа ограждений, что позволяет устанавливать их там, где проложены коммуникации, что ограничивает возможность применения других способов установки заборов.

Изготовление закладных деталей.

Закладные детали производятся из арматурных стержней, профильного и листового проката. Изготовление закладных конструкций подразумевает использование в качестве материала хорошо свариваемые, мягкие стали, в основном СтЗ группы Б и В. Наиболее распространенную закладную представляет собой стальная пластина, сваренная с арматурным стержнем посредством таврового соединения.

Сварка пластины со стержнем осуществляется с применением сварочных автоматов АДФ—2001УХЛ4. Тавровое соединение пластины со стержнем осуществляют с помощью ручной дуговой сварки сквозь отверстие, раззенкованное предварительно. По окончании сварки зачищают шов заподлицо с поверхностью пластины. Соединение стержня с пластиной можно осуществить также в горизонтальной плоскости.

Зачастую, в процессе изготовления закладных деталей, применяют рельефную сварку для таврового скрепления стальной пластины с арматурным стержнем. В этом случае возможно выполнение контактной рельефной сварки в торец, когда стержень крепится перпендикулярно по отношении к плоскости пластины. Механические пресс-ножницы и пресс позволяют получать рельефы на поверхности плаcтин. По форме различают цилиндрические и круглые рельефы, количественно - одиночные и двойные. Режим сварки определяется в соответствии с тем, какова толщина скрепляемых элементов детали и каково количество точек сварки.

Если применение контактной сварки для соединения внахлёст невозможно, то используют ручную электродуговую сварку. Детали, включающие в себя элементы арматурных конструкций соединяются при помощи сварки, способ которой выбирается в соответствии с маркой и классом стали, расположением осей свариваемых элементов, а так же видом шва – нижний, горизонтальный, либо вертикальный шов. Способ сварки бывают: 1)контактные, а именно точечный и рельефный; 2) ванный; 3) дуговой, а именно шовный под флюсом, многоэлектродный, точечный, многослойный, точечный.

Есть новые конструктивные разработки в технологии изготовления закладных деталей. Благодаря созданию штампованно-сварных и штампованных закладных деталей, в 1,5—2 раза сократились расходы стали, а производительность труда при этом повысилась в несколько раз. Пластинка - столик и стержень - анкер в детали составляют собой монолитную конструкцию, они и вырубаются из единой полосы при помощи штампа. Анкеры и столики отгибают с помощью гибочных штампов. Возможна полная автоматизация в изготовлении штамповочных деталей. В процессе производства происходят следующие операции: 1) вырубка элементов, 2) пробивка отверстий, 3) пуклевка - высадка рельефа, 4) надрезка анкеров, 5) гибка анкеров и столиков,6) металлизация изделия. Возможно совмещение определённых звеньев, к примеру, совместимы меду собой вырубка, высадка рельефа и пробивка отверстий. Весьма рационально также совмещать сварку и штамповку деталей. В этом случае анкер приваривают к заранее подготовленной для этого рельефной пластине.

Вы можете ознакомиться и с другими услугами предлагаемыми компанией "СагаМаш": токарные работы по металлу, фрезерные работы по металлу, расточные работы и т.д. На все услуги мы предлагаем конкурентные цены и оперативное выполнение работ.

Наша продукция

Для просмотра всех фотографий продукции, кликните на любую картинку