Статьи

Порошковая покраска металла

Гибкие цены на порошковую покраску металла, оперативность и пунктуальность в исполнении заказов в каждом случае делают сотрудничество с "СагаМаш" продуктивным и удобным. Для заказа Вам достаточно позвонить 8(495)522-39-25 или отправить заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В данный момент порошковая покраска металла не имеет конкуренции в сфере промышленной окраски изделий и по экономическим и технологическим соображениям, и в экологическом плане.

Порошковая покраска металла в отличие от жидких ЛКМ не включают в свой состав органических и прочих летучих соединений.

На сегодня порошковые краски являются единственным видом лакокрасочных покрытий с безотходной технологией.

Имея ряд преимуществ, эти краски еще и обладают высоким показателем антикоррозийной стойкости, хорошей ударопрочностью, нанесение не требует предварительного грунтования.

Предлагаем ознакомиться с технологией производств в тех отраслях, где используются порошковые краски, и с описанием этих инновационных покрытий.

Порошковая покраска металла/ Технология порошкового окрашивания

Порошковое лакокрасочное покрытие - это полимерный слой, который в виде порошка напыляется на изделие, а потом полимеризуется при высокой температуре в печи полимеризации).

Базовая технология покрытия порошковыми ЛКМ включает в себя 3 узловых этапа:

  • 1. Подготовка поверхности - удаление окислов и загрязнений, обезжиривание поверхности, фосфатирование, повышающее адгезию и защищающее поверхность от коррозии).
  • 2. Нанесение полимерного порошка в камере напыления на подлежащую окраске поверхность.
  • 3. Полимеризация посредством оплавления в печи порошкового покрытия. Создание пленки покрытия. Затвердение покрытия после охлаждения.

 

С помощью транспортной системы крупногабаритные окрашенные изделия с легкостью перевозятся от одной станции до другой. Транспорт применяется и при больших объемах работ. Детали перемещаются по рельсам на тележках или подвесках. Благодаря этому процесс окраски течет не прерываясь, что весьма приумножает производительность.

Сначала происходит загрузка частей, подлежащих окраске на конвейер. Детали подготавливают к покраске пятиступенчатым очистителем, их моют водой, фосфатируют и обрабатывают от коррозии. Далее их сушат в печи и охлаждают.

На втором этапе на деталь вручную распыляют порошковую краску в специальной камере напыления посредством электростатического распылителя, действующего сжатым воздухом. Распылитель сообщает частицам краски электрический заряд, благодаря чему происходит притяжение частиц порошка к поверхности детали и создание равномерного слоя.

Детали, покрытые полимерным порошком, помещают в печь примерно на 10 минут. Температура в камере полимеризации достигает 150-220 градусов. Оплавляясь, частицы краски прилипают к поверхности детали, происходит так называемое формирование поверхности. Образовав пленку, покрытия охлаждают.

Порошковая покраска металла/ Преимущества и недостатки порошковой покраски

Порошковая покраска прочна, экономична и экологична.

Производство ЛКМ отдает все чаше предпочтение производству высокотехнологичных инновационных материалов, таким образом являясь одним из актуальных современных направлений.

Безопасность этой технологии обеспечивается отсутствием токсичных и горючих растворителей. Это дополнительно экономит финансовые вложения. Очень богат ассортимент текстуры и цветов. Этот способ окраски дает возможность выбора всевозможных оттенков и фактуры, включая серебристый и золотистый металлик, окрашивая детали под серебро, бронзу, гранит. С помощью порошковой покраски возможно получение поверхности со всевозможной степенью глянца, с фактурой различного рельефа. Поставка порошковых красок происходит в готовом виде, это упраздняет необходимость контролировать вязкость и колеровать. Это придает порошковым краскам стойкость, экономичность, долговечность, прочность и великолепное качество.

Порошковая покраска металла позволяет обеспечить антикоррозийное ударопрочное покрытие, с комфортной температурой работы от –60 до + 150 оС и надежно электроизолирует. Резкие температурные перепады не понижают качество краски.

Порошковые краски обладают рядом экономических преимуществ:

  • - низок процент отходов;
  • - происходит почти 100 % перенос краски на поверхность;
  • - при чрезмерном количестве краски, она не вся оседает на поверхности детали в процессе распыления, и ее можно применить для другой поверхности;
  • - высокая автоматизация технологии ликвидирует трудности в обучении рабочих и необходимость в уходе за покрытием;
  • - крайне низкие потери материала во время окраски;
  • - повторно можно использовать около 95 % краски, обнаруженной во время очистки оборудования;
  • - благодаря отсутствию растворителей не затрачивается время на испарение и ресурсы на удаление паров.

 

Экологические преимущества порошковых красок:

  • - краски лишены вредных органических соединений;
  • - экологически чистая технология;
  • - опасность возгорания пониженная;
  • - химический запах выделяется минимально;
  • - технология улучшает санитарно-гигеническую обстановки на производстве;
  • - концентрация летучих веществ в процессе покраски намного ниже предельно дозволенных величин.

 

Основные плюсы порошковых покрытий перед красками на основе растворителей:

  • - превосходные физико-химические и декоративные характеристики покрытий, недоступные при традиционных типах окраски;
  • - повышенное качество покрытий и наилучшие эксплуатационные характеристики;
  • - поверхность изделия покрывается без грунтовки;
  • - благодаря 100 % сухому веществу в составе порошкового покрытия, окрашивание происходит в один слой, что дешевле покрытия в много слоев жидкими красками;
  • - меньше пористость в покрытии, улучшенные ударопрочные и антикоррозийные свойства;
  • - порошковые покрытия не требуют особенной подготовки, контроля вязкости, поставляясь в готовом виде;
  • - потери составляют 1-4 %, тогда как потери при покрытии жидкими красками достигают 40 %; порошковое покрытие затвердевает в течение 30 минут;
  • - порошковые краски не требуют для хранения крупных складских помещений;
  • - высокая прочность порошкового покрытия минимизирует повреждение покрытия изделий в процессе транспортировки, снижая подспудно расходы на упаковку.

 

Возможные недостатки:

  • - в процессе напыления для каждого цвета нужен свой контейнер;
  • - требуется четко контролировать покрасочный процесс, дабы предотвратить возможный взрыв;
  • - может вызывать затруднения нанесение слишком тонкого красочного слоя;
  • - затруднено окрашивание при низких температурах;
  • - существуют ограничения в употреблении, к примеру, при нестандартных конфигурациях сборных конструкций и объектов.

 

Порошковая покраска / Порошковые краски: виды и свойства

Порошковая краска представляет собой твердую дисперсную композицию, включающую в себя особую пленкообразующую смолу, пигменты, наполнители, отвердители и целевые добавки.

Порошковые краски делятся на две крупных группы по типу пленкообразования: термореактивные и термопластичные.

Термореактивные порошковые краски покрывают поверхности путём сплавления друг с другом частиц и последующего охлаждения и затвердения, а не путем химических превращений. Получаются термопластичные и зачастую растворимые пленки, состав которых идентичен составу порошка. Такие краски изготавливают на основе поливинилхлорида, полиэтилена, поливинилбутираля, полиамидов.

Краски на основе поливинилбутираля употребляются в качестве электроизоляционных, защитно-декоративных, абразивостойких и бензостойких покрытий и для интерьеров. Так же они устойчивы к солевым и водным средам в условиях комнатной температуры.

Поливинилхлоридные покрытия атмосферостойки, устойчивы к воздействиям моющих средств. Их применяют как для интерьеров, так и для внешних фасадов.

Очень часто применяются полиамидные порошковые смеси. Полиамидные покрытия обладают приятным внешним видом, высокопрочные и твердые, устойчивы к воздействию растворителей и износостойкие. Полиамидные покрытия применяют для наружных и внутренних работ.

Порошковые покрытия на основе полиэтилена и полипропилена, то есть полиэлифинов применяют преимущественно для предохранения поверхностей, как обладающие высокими электроизоляционными, антикоррозионными и физико-механическими свойствами. Они предназначены для окрашивания труб, проволоки, кронштейнов, аккумуляторных баков, стеклотары, стеллажей, деталей стиральных и посудомоечных машин, металлической мебели. Недостатками таких красок являются склонность к быстрому растрескиванию и низкая атмосферостойкость.

Вторая крупная группа порошковых покрытий формируется на основе термореактивного пленкообразователя, это так называемые термореактивные краски. Покрытия создают путём сплавления частиц и дальнейших химических реакций. Они не растворимы и легкоплавки. Это покрытия на основе полиуретана, акрилатов, полиэфирных и эпоксидных смол. Эти составы годятся для покраски изделий в сфере машиностроения, которые требуют наличие стойких, твердых и высокодекоративных покрытий.

Эпоксидные краски устойчивы к механическим воздействиям, растворителям и обладают хорошей адгезией, но желтеют при перегреве. Под влиянием ультрафиолета поверхность крошится, делается мелоподобной.

Эпоксидно-полиэфирные порошковые краски состоят из полиэфирных и эпоксидных пленкообразователей, реагирующих друг с другом при затвердевании. Такие краски способны выносить более высокие температуры и менее склонны к пожелтению.

Полиэфирные порошковые краски идеальны для окраски фасадов и наружных работ, ведь на открытом воздухе их поверхностный слой не склонен разрушаться и становиться мелоподобным.

Полиуретановые покрытия имеют устойчивый блеск. Они используются для предохранения изделий, которые подвергаются абразивному износу и трению. Придавая поверхности особенный декоративный вид, они имитируют текстуру жатого шелка. Кроме того, такие покрытия устойчивы к минеральным маслам, воде, растворителям, жидкому топливу, атмосферостойки.

Акрилатные порошковые краски применяют при покрытии предметов, которые подвержены внешнему воздействию. Они устойчивы к температурным воздействиям и щелочам, долго сохраняют цвет и глянец.

Свойства порошковых красок

Существуют такие основные свойства порошковых красок: способность к псевдоожижению, дисперсионный состав, насыпная плотность, гигроскопичность, сыпучесть.

Дисперсионный состав порошковых красок. Существует довольно большой разброс по величине частиц, составляющих порошок красок. Допустимые габариты частиц варьируются в пределе 5мкм – 350 мкм. В соответствии с методом нанесения, допустимый размер частиц различен.

Сыпучесть порошковых красок. Безусловное требование, применяемое к порошковым краскам — это высокая сыпучесть. Если сыпучесть низкая, затрудняется напыление красок. Показатели сыпучести — угол обрушения, угол внутреннего трения, угол ссыпания, скорость высыпания порошка. Норма сыпучести колеблется обычно в пределах от 36 до 45 градусов угла естественного откоса.

Важное свойство порошковых красок — это гигроскопичность, то есть они имеют способность поглощать влагу, благодаря чему снижается показатель сыпучести порошка, меняются его электрические показатели, это влияет на качество пленкообразования.

Насыпная плотность порошковых красок. Это объемная и массовая их характеристика. Насыпная плотность показывает массу насыпанного свободно порошка на единицу объема, она выражается в кг/кв.м. Для промышленных порошковых красок нормальна насыпная плотность 200 - 800 кг/кв.м. Этот показатель зависит от состава, от степени полидисперсности и формы частиц.

Способность к псевдоожижению — созданию кипящего слоя, требующегося для формирования покрытия, зависима от свойств и структуры порошка. Псевдоожижение не возможно с мелкодисперсными, чрезмерно увлажненными порошками, угол естественного откоса которых превышает 43 градуса. Эта способность отлично проявлена у порошков, которые состоят из крупных частиц, по форме приближенных к шару.

Порошковая покраска / Область применения порошковых красок

Порошковая окраска является экологической безотходной технологией создания качественных защитно-декоративных и защитных покрытий.

Покрытия изготавливают из полимерных порошков, которые наносят на поверхность изделия. Покрытия, полученные методом электростатического напыления, отличаются прочностью и долговечностью. Отличный метод для покраски оцинкованных поверхностей, алюминиевых профилей, кованых изделий.

Порошковые краски — инновационные экологические лакокрасочные материалы. Их сфера применения неуклонно растет.

Они используются в приборостроении и автомобилестроении, в строительстве, сельскохозяйственном машиностроении и иных сферах промышленности для окрашивания:

  • - неметаллических изделий из керамики, гипса, стекла) и т. д.
  • - спортивного инвентаря – снегоходы, мотоциклы и велосипеды;
  • - металлических конструкций и алюминиевых профилей - элементы наружной рекламы, ограждения;
  • - кровельных материалов - водостоки, металлические кровли;
  • - медицинской техники – столы, стулья, кровати;
  • - предметов мебели;
  • - бытовой техники – компьютеры, стиральные машины, корпуса холодильников

 

Порошковая покраска / Методы порошковой покраски

Существует четыре стержневых процесса порошковой покраски: 1) электростатическое распыление 2) способ нанесения посредством воздушных потоков - fluidized bed 3) электростатическое распыление посредством воздушных потоков - electrostatic fluidized bed 4) нанесение посредством пламени - flame spray.

Электростатическое распыление самый популярный на сегодня способ порошковой покраски. Для прикладных способов должно создать качественную основу с помощью подготовки, очистки и конверсионного покрытия поверхности. Это осуществляется нижеописанным способом.

Особенности 4 методов порошкового покрытия:

Во время электростатического распыления частицы сухого порошка получают электрический заряд, окрашиваемая поверхность при этом электрически нейтральна. Нейтральная рабочая область и электрически заряженный порошок образуют электростатическое поле, притягивающее частицы к поверхности. Попадая на поверхность, подлежащую окраске, порошковое покрытие сберегает электрический заряд, удерживающий на поверхности порошок. Покрашенная поверхность переносится в печь, в которой частицы плавятся и впитываются в поверхностный слой, по мере этого теряя постепенно электрический заряд.

Второй способ нанесения порошка предполагает, что частицы сохраняют взвешенное положение за счет воздушных потоков. Соприкасаясь с горячей поверхностью, частицы плавятся и прочно фиксируются на ней. Толщина такого покрытия регулируется температурой разогревания поверхности и временем контакта поверхности с порошком. При покрывании термопластиком последующий разогрев чаще всего не требуется. В некоторых случаях для прочности порошкового покрытия надобно добавочное нагревание.

Электростатический метод порошковой окраски с применением потоков воздуха потока схож во многом с предыдущим, но поток воздуха при этом электрически заряжен. Ионизированные молекулы воздуха сообщают частицам краски электрический заряд в процессе движения вверх в печи, в которой находится окрашиваемая поверхность, и направляют на поверхность облако электрически заряженных частиц. Поверхность притягивает слой заряженных частиц, сама обладая нейтральным зарядом. Предварительно разогревать окрашиваемую поверхность при этом не требуется. Это подходящая технология для покрытия небольших по размеру и нехитрых по форме изделий.

Метод окрашивания с применением пламени создан относительно недавно, он используется преимущественно для нанесения порошковых красок из термопластика. Под воздействием сжатого воздуха термопластический порошок расплавляется и попадает в пистолет, в котором проходит сквозь горящий пропан. Растаявшие частицы покрывают окрашиваемую поверхность, образуя прочный красочный слой. Этот способ подходит для основного количества материалов, потому что он не требует прямого нагревания. Эта технология подходит для окрашивания из металлических, деревянных, каучуковых и каменных поверхностей. Кроме того с помощью пламени уместно окрашивать большие и закрепленные объекты.

Выбор порошковой краски осуществляется в соответствии с требованиями к характеру поверхности. Различные свойства порошковых красок соответствуют разнообразным потребностям клиентов по отношению к фактуре поверхностей. От характера применения порошковых покрытий происходит подразделения их на различные категории. Термопластическими красками покрывают более плотные материалы, обеспечивая покрытию долговечность, а термостатическое покрытие уместно на менее крепких поверхностях, в декоре. В состав порошковых красок входят нейлон, полиэтилен, поливинил, эпоксидная смола, акриловые смолы, полиэстер и фторполимеры,.

Совместимость материалов:

Метод окрашивания посредством воздушных потоков и с использованием электростатического поля оптимально подходит для покрытия мелких предметов из металла.

Порошковые материалы наносятся на гладкую, чистую поверхность, прошедшую надлежащую подготовку. Необходимости предварительной обработки окрашиваемой поверхности нет, но дополнительная обработка поверхности, например, фосфатом железа - стали, фосфатом цинка – стали и гальванических элементов, фосфатом хрома – алюминия, существенно изменяет к лучшему качество покрытия.

Лишь материалы, способные не плавиться при значительном нагревании, можно подвергать порошковой окраске способами нанесения с помощью воздушных потоков, электростатического распыления или электростатического нанесения с потоками воздуха. Потому эти способы наиболее уместны для мелких металлических предметов.

Здоровье и техника безопасности

Порошковые краски имеют риск воспламеняться по близости к открытым источникам огня. Потому концентрацию взвешенного в воздухе порошка следует тщательно контролировать с целью обеспечения безопасности рабочей зоны. Несмотря даже на отсутствие быстро воспламеняющихся растворителей, легкий органический порошок или пыль способны создать взрывчатую взвесь в воздухе.

В процессе покраски рабочим важно защищаться от вдыхания красочного порошка, это чревато повреждением защитных мембран организма и легких.

Типовой процесс окрашивания порошковой краской включает следующую порядок операций:

  • - Подготовка окрашиваемой поверхности.
  • - Нанесение порошкового покрытия на поверхность в камере напыления посредством напылителя, сообщение частицам порошка электрического заряда, и транспортировка порошка силой воздушного потока к детали. Притяжение частиц полимерного порошка к окрашиваемой поверхности под воздействием электростатической силы и равномерное распределение частиц на ней.
  • - Нагревание покрытой порошком детали в печи оплавления и последующая полимеризация покрытия при температуре 140-220 оC. Оплавление порошка и приобретение покрытием необходимых декоративных и защитных свойства

Порошковая покраска металла в компании "СагаМаш" выполнятся на высоком профессиональном уровне. Вы можете ознакомиться и с другими услугами предлагаемыми компанией "СагаМаш": токарные работы по металлу, фрезерные работы по металлу, расточные работы и т.д. На все услуги мы предлагаем конкурентные цены и оперативное выполнение работ.

Наша продукция

Для просмотра всех фотографий продукции, кликните на любую картинку