Статьи

Электротехнические кабельные короба - кабельные каналы.

Гибкие цены на кабельные короба, оперативность и пунктуальность в исполнении заказов в каждом случае делают сотрудничество с "СагаМаш" продуктивным и удобным. Для заказа Вам достаточно позвонить 8(495)522-39-25 или отправить заявку на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кабель-канал широко применяется для монтажа и изоляции силовых и слаботочных открытых электро коммуникаций в жилых и производственных зданиях, административных помещениях, учебных, медицинских и детских учреждениях при реконструкции и строительстве.

Декоративные кабельные короба применяются в квартирах и офисах для того, чтобы проводить и предохранять телефонные, информационные и силовые кабели и устанавливать розетки. Материалом для изготовления кабельных коробов служат металлы и ударопрочные пластмассы. Компактность кабельных коробов делает их малозаметными, что делает возможным удачно применять их в различных интерьерах. Окраска электротехнических кабельных коробов представлена в производстве несколькими основными цветами, чаще всего применяют белый цвет.

Область применения кабельных коробов (кабельных каналов).

Кабельные короба служат для предохранения кабеля от механических повреждений, защищают от попадания на кабель воды и прочих жидкостей, для создания хороших эстетических свойств, защищают от возгораний. Их устанавливают при проводке новых и модернизации старых кабельных систем, с расчетом на долговременное использование. Монтажные короба электротехнические обеспечивают более компактную укладку проводки.

Кабельные каналы представляют собой интегрированную систему, их конструкция учитывает изоляцию при укладывании компьютерных кабелей и телекоммуникационных средств. Есть возможность применять кабельные каналы, сочетая кабели разных типов кабелей: это и электропроводка, и телефонные и компьютерные сети, и сигнальные системы, и прочее. Эта серия кабельных коробов широко применяется как в магистральных кабельных каналах, так и в разведении электропроводки по рабочим местам и комнатам, при этом возможен вмонтирование внутренних розеток в кабельный короб.

Конструкция электротехнического короба делает и удобным монтаж и доступной кабельную проводку. Кабель-канал делает возможным в аварийных ситуациях доступ к проводу и возможным дополнительный монтаж проводки. Монтаж электропроводки упрощается таким образом и при строительстве, и при реконструкции, и при ремонте. При разработке кабельных коробов учитываются все стандарты по прокладки кабельных каналов.

Установка и эксплуатация кабельных коробов электротехнических.

Кабельный короб по форме своей – это желоб, снабженный плоской и жесткой защелкивающейся крышкой, которая хорошо примыкает к основанию, защищая полость канала от пыли. Защелки крышек служат направляющими для установки заглушек, соединителей, держателей кабеля, углов и коробок под розетки. Для обеспечения плотности крепления крышки к желобу применяют двойной, это дополнительно повышает прочность устройства и исключает повреждения. Применение двойного замка делает возможным неоднократно отворять – запирать крышку, не деформируя ее, в итоге срок эксплуатации кабельного канала умножается.

Кабельные короба из ПВХ (кабель-каналы).

Материалом для производства пластмассовых кабельных коробов служит непластифицированный поливинилхлорид, он универсален, не горюч, превосходный диэлектрик, гибок, прочен, устойчив к химическим воздействиям и защищает от насекомых и грызунов.

Промышленность поставляет кабель-канал в виде двухметровых отрезках, в картонной упаковке, произведенной из гофрокартона марки Т-22, которая защищает изделия при транспортировке, погрузке и разгрузке.

Технические параметры:
материал: самозатухающий ударопрочный ПВХ;
цвет: белый;
условия монтажа, для открытой проводки;
монтаж при температуре: от -40° до +60°;
огнестойкость горения: не поддерживает горение;
степень защиты: IP 40;

Кабельный короб.

Короба делают процесс проводки информационных – слаботочных и силовых сетей быстрее, увеличивают надежность сетей в сравнении с открытой прокладкой и повышают эстетичность. Производят кабельные короба различного вида - огромное количество: колонны, кабельные плинтусы, миниканалы и кабель-каналы, модульные и магистральные короба и прочее.

Кабель-каналы ведущих производителей, таких как Legrand, Efapel - это целые системы, которые служат для установки слаботочных и силовых кабельных трасс. Они включают в себя помимо кабельных каналов, различные системы крепления выключателей, розеток, Т-образные отводы, углы, системы крепления многорозеточных блоков, в которых кроме выключателей и розеток используются и многообразные информационные разъемы.

При установке волоконно-оптического кабеля, надлежит использовать короб с плавными угловыми соединительными элементами, чтобы обеспечить кабелю высокое значение радиуса изгиба и предупредить изломы. Таковые решения предоставляют известные производители, такие как Legrand и Efapel.

Кабельные плинтусы, которые устанавливают вместо обыкновенных, служат для проводки силовых и информационных сетей в офисных и жилых помещениях. Нередко в них допускается дополнительная инсталляция всевозможных электроустановочных деталей. При предпочтении кабельных плинтусов следует руководствоваться эстетическими характеристиками, которые должны сочетаться с интерьером помещения.

Магистральный короб применяется для проводки кабельной сети к всевозможным зданиям. Магистральный короб, подобно кабель-каналам, выступает в роли целой системы, которая включает в себя значительное количество разнообразных компонентов, но он отличается от кабальных каналов отсутствием возможности инсталлировать электроустановочные детали.

Колонны применяются для эстетичной прокладки слаботочных и силовых кабельных сетей через технические полы и подвесные потолки.

При предпочтении кабельных коробов уделяется большое внимание площади сечения коробов. От площади зависит возможное число проводов и кабелей, умещающихся в кабель-канале или в кабельном плинтусе - вместимость. не менее важным фактором при выборе служит эстетический вид короба, соответствие интерьеру.

Пластиковый короб является удобным, современным и эстетичным решением. Выбирая этот вариант, вы защищаете проводку от наружных механических воздействий, и дополнительно изолируете проводку посредством короба.

При проводке сетей представляется более рациональным применять магистральные короба, плинтусы, колонны и кабель-каналы одного производителя. Это гарантирует хорошую совместимость их между собой.

Вы можете ознакомиться и с другими услугами предлагаемыми компанией "СагаМаш": токарные работы по металлу, фрезерные работы по металлу, расточные работы и т.д. На все услуги мы предлагаем конкурентные цены и оперативное выполнение работ.

Наша продукция

Для просмотра всех фотографий продукции, кликните на любую картинку