Статьи

Оцинковка металла. Антикоррозионная защита стальных закладных деталей и сварных соединений.

Гибкие цены, оперативность и пунктуальность в исполнении заказов в каждом случае делают сотрудничество с "СагаМаш" продуктивным и удобным. Для заказа Вам достаточно позвонить 8(495)522-39-25 или отправить заявку на сварочные работы на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Здания из сборных конструкций настолько долговечны, насколько крепки стальные закладные детали, из которых они состоят, и насколько прочны сварные соединения между ними.

Металлы окисляются от воздействия окружающей их среды – почвы, воды, щелочей, кислот, газов, тока. Коррозия разрушает металлы, а соответственно и здания, состоящие из металлических конструкций. Поэтому предельно важно обеспечить защиту деталей от коррозии как во время сварки, так и во время закладки. Существуют стандарты по защите от коррозий - СН 206-62 и СНиП Ш-В. 6-62.

Части деталей, состоящие из стали, для защиты от коррозии покрывают на заводе цинком (оцинковка металла). Это можно осуществить одним из трех способов: горячее цинкование, металлизация, либо гальванизация.

Кроме того, цинком покрывают анкерные болты, которые расположены на пластинках закладных деталей. Приваренные к ним болты так же покрывают цинком. Длина покрытия, считая от плоскости пластины снизу, варьируется в зависимости от состава бетонной смеси. К примеру, если применяется обычный тяжелый бетон на цементном вяжущем, то покрытие цинком анкерных стержней производят по стандарту на 40-50 мм, причем остальная часть стержня защищается бетоном не тоньше 20 мм. Анкерные стержни в конструкциях из ячеистого, силикатного, керамзитного и крупнопористого бетона покрываются цинком по стандарту целиком на всю свою длину.

Толщина защиты от коррозий с помощью цинка зависит от того, каким способом ее выполняют, а так же от климата, в котором находится здание.

В конструкциях, произведённых не из тяжелого бетона, возможно покрывание анкерных стержней лишь на 40- 50 мм, а сверх того – стержень обмазывают антикоррозионной обмазкой, толщина которой должна быть более 1 мм. Это делают в целях экономии. Этой же обмазкой можно защищать арматурные каркасы, на которые крепят закладные детали. Существует 3 вида антикоррозионных обмазок - цементно-полистирольные, цементно-казеиновые и цементно-перхлорвиниловые.

Цементно-перхлорвиниловые и цементно-полистирольные обмазки необходимо использовать в течение 7,5 ч после приготовления. Цементно-казеиновые обмазки - в течение 15 ч после приготовления. Их необходимо делать такой густоты, чтобы было возможно за один раз нанести на поверхность покрытие, толщиной не менее 0,5 мм.

В сборных конструкциях применяют стыки четырех видов.

    1. 1. Стыки, которые не имеют арматуры и металлических элементов, к примеру, стыки стаканного типа, которые воспринимают расчетные усилия.
  1. 2. Стыки, в которых есть открытые металлические элементы. К примеру, стыки в балках, колоннах, панелях, ригелях, прогонах, то есть стыки, которые воспринимают расчетные усилия.
  2. 3. Стыки, которые не воспринимают расчетных усилий и являются монтажными швами между двумя однородными элементами арматуры. Такие стыки как правило принято заделывать растворами. Эти стыки встречаются в перекрытиях, состоящих из сборных плит, в панельных ограждениях и стенах и т. д.
  3. 4. Стыки блоков сборных конструкций, заранее напряженных, с бетонным заделом каналов, сквозь которые протянут арматурный каркас.

 

Сварку закладных деталей надлежит осуществлять дипломированному сварщику. Качество электродов для сварки требуется соответствующее. Специальное внимание надлежит уделить длине частей стальных деталей, предназначенных для сварки.

Сварка стыков должна осуществляться на предельно допустимой скорости, не допуская перегрева закладных деталей, поскольку продолжительное термическое воздействие на железобетон электро-дуги возможно нарушит сцепление бетона с разогретой арматурой и стальными закладными деталями. Наряду с этим, нужно учесть, что слишком быстрая сварка чревата непроваром и пережогом. А в процессе долговременной сварки многократно встречались эпизоды откола бетона.

Вы можете ознакомиться и с другими услугами предлагаемыми компанией "СагаМаш": токарные работы по металлу, фрезерные работы по металлу, расточные работы и т.д. На все услуги мы предлагаем конкурентные цены и оперативное выполнение работ.

Наша продукция

Для просмотра всех фотографий продукции, кликните на любую картинку